martes, 16 de noviembre de 2010

arbol del pan

nombre comun árbol del pan
nombre cientifico artocarpus heterophyllus lam
familia moráceas.
origen america del sur y asia
descripcion gran árbol de copa frondosa
altura hasta 20 m
hojas alternas y de gran tamaño, muy divididas en lóbulos brillantes por el haz.
flores monoicas, las masculinas agrupadas en una espiga cilíndrica
frutos sincarpio de gran tamaño y globular, comestible que puede pesar hasta 3 kg. es de color verde amarillento. su olor es muy característico
propagacion altitud0 a 1.400 m.s.n.m. clima
su óptimo desarrollo lo alcanza con precipitaciones entre 1.500 y 3.000 mm anuales y temperaturas media anual de 21 a 32ºc
usos se utilizan el fruto, las hojas, la raíz y el látex. se le ha dado usos con fines de antiasmático, anti diarreico, tratamiento de conjuntivitis, diabetes, antihelmíntico, otitis, eliminación de verrugas, y tratamiento de la hipertensión arterial.
aspectos ambientales este árbol posee una buena parte en: carbohidratos, vitaminas y minerales que nos pueden ayudar a combatir enfermedades, que se nos presenten en la vida cotidiana.
aspecto de amenaza o de singularidad te árbol es usado para sacar madera de estos pero, no representa un mayor grado de peligro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario