martes, 16 de noviembre de 2010

copoazú

nombre comun copoazú
nombre cientifico theobroma grandiflorum
familia sterculiaceae
origen américa del sur
descripcion planta arbórea de 25 m de altura; tallo de tipo leñoso; hojas, miden 20 cm de largo por 8 cmde ancho, simples, alternas, dispuestas de manera helicoidal, de borde entero, son de color verde lustroso.
propagacion la propagación vegetativa es recomendada cuando la finalidad es dar a conocer plantas con características altamente deseables, como el tamaño del fruto, rendimiento de pulpa, productividad
usos la pulpa y la semilla  son las partes del fruto que se utilizan en la preparación domestica de jugos, cremas,  compotas, dulces, sorbetes, yogurt y refrescos.
aspectos ambientales la pulpa se extrae para dulcería fina, vinos y otras esencias. este aspecto va relacionado con temas del medio ambiente porque hay una propagación de la planta en la cual se utiliza todavía en el siglo xxi
aspectos ansestrales se conoce con el nombre de  copoazú  o cacao de monte;  comúnmente se usa para la elaboración de dulcería fina, vinos y otras esencias.
aspecto de amenaza o de singularidad no se conoce

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